Suite a une activité dans ma classe, j’avais plein de citrons. Que faire avec ? Des cakes !
Ils ne sont pas très sucrés, mais sont acidulés.
(les yeux du “monstre son des cake, la crêpe est sans lait-oeuf-soja)
Ingrédients pour 10 mini cakes
_2citrons épluchés coupés en petits morceaux, sans les pépins (avec le jus)
_4cuillères à soupe de farine de blé
_3cuillères à soupe de farine de riz ou maïzena
_2cuillères à soupe de son d’avoine
_1cuillère à soupe de germes de blé
_1cuillère à soupe de sucre brun
_de l’eau tiède
_un sachet de levure
Mélangez les farines avec les germes de blé et la levure.
Incorporez le liquide en mélangeant (bien, sinon attention les grumeaux).
Incorporez le citron.
Préchauffer le four à 200 degrés. Mettre la pâte dans des petits moules à cake (j’ai des plaques en silicones).
Faîtes cuire 20minutes, et laissez dans le four chaud un peu après la cuisson.
Bon app !