Lorelei, veg' life

Live a peaceful life

petits cakes au citron February 10, 2013

Filed under: desserts et plaisirs sucrés — beglily @ 1:38 pm

Suite a une activité dans ma classe, j’avais plein de citrons. Que faire avec ? Des cakes !

Ils ne sont pas très sucrés, mais sont acidulés.

(les yeux du “monstre son des cake, la crêpe est sans lait-oeuf-soja)

Ingrédients pour 10 mini cakes

_2citrons épluchés coupés en petits morceaux, sans les pépins (avec le jus)

_4cuillères à soupe de farine de blé

_3cuillères à soupe de farine de riz ou maïzena

_2cuillères à soupe de son d’avoine

_1cuillère à soupe de germes de blé

_1cuillère à soupe de sucre brun

_de l’eau tiède

_un sachet de levure

Mélangez les farines avec les germes de blé et la levure.

Incorporez le liquide en mélangeant (bien, sinon attention les grumeaux).

Incorporez le citron.

Préchauffer le four à 200 degrés. Mettre la pâte dans des petits moules à cake (j’ai des plaques en silicones).

Faîtes cuire 20minutes, et laissez dans le four chaud un peu après la cuisson.

Bon app !

 

Leave a comment