Lorelei, veg' life

Live a peaceful life

Hasselbackpotatis och Chokladkaka- patates à la Hasselback et gâteau au chocolat April 29, 2013

En ce moment, je me lance dans la cuisine nordique. Compliqué quand on est végétalien, car à l’instar des allemands et alsaciens, ils mettent des laitages partout. ET du poisson.Cela dit, ils semblent être des amoureux de la patate, donc je ne leur en veux pas. A moi de trouver des alternatives !

(En vegan svenskt kommer här?  Hjälp vara bra… Tack ! )

Donc, les recettes testées :

Kladkaka -gâteau au chocolat

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(kaka = cake… ça ressemble quand même non ?).

En gros, c’est un gâteau au chocolat, très calorique, que j’ai trop cuit. Il est resté un chouillat collant, mais semble devoir l’être plus.

Mélanger 150gr de farine, 125grammes de sucre, 4 cuillères à soupe de cacao sans sucre(type van houten), 1cuillère à café de cannelle, 1sachet de levure chimique, 150ml d’huile ou de margarine fondue, 2cuillère à soupe de maïzena, une pincée de sel.

Hop dans un four chaud, pour 20minutes à 180degrés !

Pommes-de-terre à la Hasselback

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Rien de bien complexe.

En gros, il faut couper des patates AVEC la peau, en lamelles SANS que les lamelles ne se détachent (on laisse une base). Comme vous pouvez le voir, ce n’est pas si simple.

On badigeonne ensuite avec un mélange d’huile d’olive ou margarine fondue, à laquelle on aura ajouté des baies roses (ou du poivre), un peu de sel… et j’ai ajouté de l’ail de l’ours.

Bonne appétit !

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3 Responses to “Hasselbackpotatis och Chokladkaka- patates à la Hasselback et gâteau au chocolat”

  1. DarkValkyrie Says:

    hello
    enfin peut être devrais je dire hej!! 😉

    pour couper les PDT sans les trancher jusqu’au fond, il y a une astuce qui consiste à mettre une baguette chinoise à droite et à gauche de la PDT ainsi le couteau n’atteint pas le plan de travail et la coupe est régulière!! 😉

    sinon c’est une excellente recette!

  2. Pauline Says:

    Tu manges la peau des pommes de terre aussi ? J’ai toujours pensé que c’était toxique

    • beglily Says:

      La patate crue est toxique, mais la peau je ne crois pas. Elle est riche en potassium d’ailleurs (bon, il faut bien les brosser et les laver quand même).


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